? Google 最新 GMS 协议迫使制造商在 Android 10 中隐藏自家手势导航-站长之家

Google 最新 GMS 协议迫使制造商在 Android 10 中隐藏自家手势导航

2019-10-08 09:49 稿源:站长之家 ?0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 10 月 8 日消息:据 9to5Google 拿到的一份 OEM 必须遵守的最新版本的 Google 移动服务(GMS)协议的副本显示,Google 希望自己的手势导航成为所有 Android 设备上的标准手势导航。

安卓10 (2)

从新修订的 GMS 服务协议条款来看,Google 要求三方手势强制让位于原生手势,尤其是从 Android Pie 升级而来的用户。Google 迫使 OEM 在 Android 中隐藏他们自己的手势导航系统,甚至不能在设置向导中宣传。

Google 称,任何使用 Android 10、GMS 的 Android 设备都需要使用经典的三键或新的 Android 10 手势导航,如果设备默认附带手势,则必须支持三键导航作为可选设置。

Google 表示,OEM 厂商自家的手势导航可以包含在设备中,但不能通过「设置向导或任何其他方法」(包括弹出窗口或通知)来宣传它们,也不能成为默认选项。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多
?